北粮南运迎旺季 铁路部门多措并举畅通运粮大通道

来源:  发布日期:2022-11-18 10:02
微信
X
【字体: 小   中   大

  东北地区是我国重要的粮食主产区,随着南方各省市对东北优质粮食需求增大,11月份以来,北粮南运进入了高峰期,铁路部门调整运力、开辟绿色通道,保障粮食运输安全通畅。

  在黑龙江省汤原县庆东村,赵红伟今年种植的近三百亩水稻和两百亩玉米喜获丰收,卖出的粮价也超出了预期。

  11月份以来,三江平原主产的大米、玉米等粮食外运量持续增长,铁路部门为企业量身定制短驳装载运输方案,将集装箱直接开进田间地头,不仅减少了粮食装卸产生的损耗,运输效率也提升了近一倍。

  位于河北省秦皇岛市的山海关站是连接关内外重要的铁路枢纽,每天有近8万吨粮食从这里运往成都、昆明、上海、南宁等地。为最大限度压缩运粮列车等候时间,当地铁路部门开辟了绿色通道,保障粮食运输。

  中国铁路沈阳局山海关站运输副站长 杨彪:灵活调整入关粮食列车接发方式,最大限度保证粮食运输畅通。



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销社合作联社办公室 网站地图

琼ICP备11001363号-2 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心 联系电话:65201690

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com