上百种扶贫农产品亮相海南爱心扶贫大集市+夜市 购物热情燃爆啦!

来源:  发布日期:2020-09-06 01:00
微信
X
【字体: 小   中   大


海南启动消费扶贫月活动

    上百种扶贫农产品亮相爱心扶贫大集市+夜市 购物热情燃爆啦!
    开市仅2.5小时现场销售额达15.4万元

2020年海南省消费扶贫月活动现场,展品丰富。记者 陈卫东摄
    “海垦金鼎红茶清甜可口,来10包!”“绿皮鸡蛋营养价值高,我买三箱!”9月5日下午,2020年海南省消费扶贫月活动启动仪式暨“爱心扶贫大集市”在海口海垦广场火热开市,百余种海南优质扶贫农产品亮相集市,扶贫产品品类丰富,物美价廉。记者在集市现场看到,购销现场火力全开,爱心人士手中大包小包收获满满,各位摊主喜笑颜开不停打电话要求送货。据不完全统计,截至当晚8时,开市仅2.5小时的时间里,现场总销售额已达15.4万元。
    海南省人大常委会副主任、海南省打赢脱贫攻坚战指挥部副指挥长何西庆,海南省人民政府副省长、海南省打赢脱贫攻坚战指挥部副指挥长刘平治出席启动仪式并现场购买扶贫农产品,以实际行动助力消费扶贫。
    新海南客户端、南海网、南国都市报 记者 韩星 杜倬荷

2020年海南省消费扶贫月活动现场,市民在选购农产品。记者 陈卫东摄
    消费扶贫集市+夜市 引爆农产品购销热潮
    “我们的绿皮鸡蛋,蛋清还能拿来做面膜,美容效果特别好!”“这是野菜做的面条,非常健康!”在海口海垦广场的扶贫产品展销区,各摊位的摊主正在卖力吆喝,摊位前人头攒动,市民争相抢购。
    记者获悉,现场共设40个摊位,分别由海南农垦和海南省供销社组织参展。其中,农垦摊位组织了17个国营农场,带来石斛,南繁大米等30种产品;供销社组织了23个摊位,由11个市县的带贫企业和供销社提供120多种扶贫产品。
    “不到一小时,就卖了2000枚!”在绿皮鸡蛋销售摊位前,三亚万橡雨林农业发展有限公司市场部经理任红博欣喜地告诉记者这次出摊销量可观,在他的身后,七八个装鸡蛋的大纸箱已经空空如也,“摆在现场的都快不够卖了,我正联系同事送货。”

2020年海南省消费扶贫月活动现场,人气很旺。记者 陈卫东摄
    海南农垦南繁种业有限公司的南繁精象牙大米摊位前人气颇旺,该公司职工共带来1000斤大米。“我们的大米不到一小时就全部卖光了,一直在不断补货中!”摊位相关负责人一边忙着向购买的市民出示付款二维码,一边说道。自去年开始,该公司转型发展大米育种,并成功帮助公司6户贫困户实现脱贫。
    随着夜幕降临,爱心人士消费购物热情不减。此次爱心扶贫大集市首创集市+夜市模式,将消费扶贫融合到夜市经济中,优质扶贫产品将从下午5时30分持续至晚上10时,点亮市民夜生活和贫困群众增收路。

2020年海南省消费扶贫月活动现场,市民在选购农产品。记者 陈卫东摄
    晚上7时,海垦广场宝岛夜市开市,前来夜市寻觅美食的市民也顺带到展销区走一圈,手上总会带走一两样扶贫产品。“我买了红心火龙果和益智茶,这些都是我经常买的,现在从种植户这里买着更放心,还能帮助他们,觉得这次购物很有意义!”在附近居住的海口市民张女士举着自己的“战利品”,脸上满是笑意。
    直播间+消费扶贫智能柜 让爱心没有距离
    记者注意到,集市现场还设置了消费扶贫智能柜,扫码即可打开柜门,选取心仪的扶贫产品。柜里有来自屯昌立平黑猪肉腊肠、春蕾园稻臻香米等数十种产品。不少市民在智能柜前选购,体验科技带来的便利。
    在消费扶贫智能柜对面,还设置了三个直播间。来自鼎壹文化传媒的海南本土网红“槟榔小吴”“宝岛严选”“宝岛阿全”通过直播,向全国网友推介海南优质农特产品。

2020年海南省消费扶贫月活动现场,电商现场直播。记者 陈卫东摄
    “直播间的宝宝们,给大家展示一下,这款南繁精象牙大米,颗颗饱满,非常好吃,欢迎大家选购下单!”
    “宝宝们快看过来!我们海垦的母山咖啡包装十分具有民族特色,味道香醇浓厚,感兴趣的宝宝快来买买买!”

2020年海南省消费扶贫月活动现场,电商现场直播。记者 陈卫东摄
    主播们卖力吆喝,拉近了爱心的距离。无论是正在爱心扶贫大集市购物的市民,还是远在全国各角落的爱心人士,都能够通过自己的方式选购到优质的海南农特产品。
    相关工作人员介绍,此次爱心扶贫大集市把线上线下消费相结合,在活动现场消费者可以“眼见为实”,当场购买更为方便;需求数量较大的产品,可登录海南爱心扶贫网平台,进入“农垦馆”选购,货源地将直接发货送到家。

2020年海南省消费扶贫月活动现场,人气很旺。记者 陈卫东摄
    海南省启动消费扶贫月活动 10项消费扶贫主题活动助力脱贫攻坚
    今年九月,海南将与全国同步开展系列消费扶贫月活动。据介绍,海南将组织开展10项消费扶贫系列主题活动,涵盖“爱心扶贫大集市”系列专场活动、常态化开展扶贫集市进社区,加大“扶贫832平台”集中采购力度、直播带货活动、大型产销对接会和中国农民丰收节活动等内容。
    记者获悉,今年以来,海南省委、省政府深入开展抗疫情防返贫消费扶贫行动、消费扶贫抗疫保供产销对接大行动和消费扶贫“春风大行动”等在内的一系列消费扶贫活动,各层级各单位和社会各界积极参与,充分利用海南爱心扶贫网、供销社系统产销对接平台,采取瓜菜直供社区、待销产品应急销售、扶贫集市线下团购等三种安全便捷方式采购扶贫产品,解决了供给两端买难和卖难问题,也为全省贫困群众打开了销路。

2020年海南省消费扶贫月活动现场,市民在选购农产品。记者 陈卫东摄
    据统计,2020年1至8月,全省扶贫产品销售金额1.03亿元,与去年同期相比增长77.59%,受益贫困户约14万户次。4月至6月消费扶贫“春风大行动”期间扶贫产品销售金额5810.42万元,占上半年销售总额的70.04%。
    本次活动主题为“消费扶贫,你我同行”,由海南省打赢脱贫攻坚战指挥部主办,海南省扶贫工作办公室,海南省供销合作联社、海南南海网传媒股份有限公司、海南省农垦投资控股集团有限公司承办。



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com