省供销社召开党组理论学习中心组(扩大)会议集体学习党的二十大精神 

来源:  发布日期:2022-10-25 23:13
微信
X
【字体: 小   中   大

    10月24日下午,海南省供销合作联社召开党组理论学习中心组(扩大)会议,省社党组书记、理事会主任张志坚传达学习党的二十大精神及全省领导干部大会精神、省政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组会议精神,并就省供销合作社系统学习宣传贯彻党的二十大精神作出部署安排。
    会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告,高屋建瓴、思想深邃、气势磅礴、鼓舞人心,是激励全党继往开来、砥砺奋进、勇毅前行的政治宣言和进军号角,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,为做好今后供销合作社工作提供了总纲领、总遵循和总指引。
    会议强调,供销合作社作为党领导下的为农服务的综合性合作经济组织,是推动我国农业农村发展的一支重要力量。全省供销社系统要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识党和国家各项事业取得的辉煌成就,切实增强民族自豪感和发展自信心,充分认识党的二十大重大历史意义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。


    会议要求,当前和今后一个时期,全省供销合作社系统要把深入学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务认真抓好落实。一是要迅速掀起党的二十大精神的学习热潮。各级供销合作社、企业社有要按照中央、省委的部署,结合单位实际,作出专门部署,提出具体要求,着力抓好落实,组织全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习。党组理论学习中心组要把党的二十大精神作为学习的重中之重,制定系统学习计划,列出专题深入研讨,原原本本学,联系实际悟,力求学深学透、融会贯通。以党支部为单位,采取集中学习与个人自学、专题学习与交流讨论相结合方式,不断把党的二十大精神的学习引向深入。二是切实抓好宣讲培训。各级党组织要坚持正确导向,不断创新方式方法,把握全面性、准确性、严谨性和针对性、实效性,深入开展宣讲活动。坚持领导带头,党组书记在省社机关和直属企业中开展宣讲,党组成员结合分管工作到所在支部进行宣讲,基层各党组织负责人要结合本职工作、紧密联系工作实际,带头上党课,撰写学习心得,以实际行动带动广大干部群众的学习。三是以实际行动把党的二十大精神落到实处。以学习贯彻党的二十大精神为契机,持续深入结合学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作的重要指示批示和中发11号文件精神、习近平总书记对海南的重要指示批示和重要讲话精神、结合中发12号文和海南自贸港法等,将全省供销合作系统学习宣传贯彻党的二十大精神激发出的热情和干劲,转化为做好当前和今后工作的强大动力和实际行动,以实际行动把党的二十大精神落到具体工作中。要把学习党的二十大精神与抓好“能力提升建设年”各项活动、社有企业发展、基层社提质增效、从严治社、加强作风建设,与完成今年工作目标任务、谋划明年工作结合起来。要直面困难、凝心聚力、团结奋斗,以扎实有效的工作加快推进供销合作社综合改革。要牢记为农服务初心使命,进一步夯实密切联结农民的组织基础,构建城乡流通服务体系、农业社会化服务体系,不断提高服务“三农”的能力和水平,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,服务全面乡村振兴,为实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。





主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销社合作联社办公室 网站地图

琼ICP备11001363号-2 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心 联系电话:65201690

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com