湖南省社党组召开专题会议积极部署应对新型冠状病毒肺炎疫情

来源:  发布日期:2020-02-03 15:23
微信
X
【字体: 小   中   大

    1月26日上午,省供销社党组召开专题会议传达中央、省委会议精神,积极部署应对新型冠状病毒疫情。省社党组书记、理事会主任曾震亚主持会议,党组副书记罗年,党组成员、理事会副主任邓文军,省社办公室、合指处、经发处、后勤服务中心及财贸医院负责同志参加会议。

会议传达了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会的重要讲话精神及省委省政府办公厅、省委组织部通知精神。疫情就是命令,防控就是责任,会议强调要进一步提高思想认识、树牢底线思维、结合实际情况、压实工作责任。

会议通报了省社前期应急调度情况。办公室第一时间将上级重要精神传达给省社领导及机关各处室负责人,曾震亚作出批示要求立刻调整充实加强值班力量,细化方案落实责任;并积极调度财贸医院、商务职院、留芳酒店、留芳集团等人员密集单位,督促做好防控应对。

会议强调,省社机关大院地处五一商圈,环境复杂、人流量大、流动性强,后勤中心要加强安保防护,完善人员出入登记,配合社区做好联防联控;省社直属单位众多,学校、医院、酒店等重点场所防控难度大,要依法科学有序防控,把应对举措做准做实做细;全省系统要提高警惕,各市州社在地方党委政府的统一领导下做好防控工作,上下要拧成一股绳,坚决打赢疫情防控阻击战

会议决定,成立由省社党组书记、理事会主任任组长的省社疫情应对领导小组,下设办公室,从省社处室、直属单位抽调精干力量组建工作专班。

会议要求,要认真执行《重大事项请示报告条例》和值班值守有关规定,畅通信息渠道,落实报告制度;要按照突发公共卫生事件一级响应的要求,实行双值班制,机关干部职工在长不外出,随时待命;要认真落实疫情防控部署要求,不串门、不拜年、不聚会,原则上以电话、微信等手段沟通联系;要加强宣传解读,广泛宣传疫情防护知识,提高自我防护能力。




主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com