重庆市社:已向中心城区居民提供10万份保供蔬菜包

来源:  发布日期:2022-11-23 21:01
微信
X
【字体: 小   中   大

11月22日,重庆召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第147场),重庆市供销社副主任、新闻发言人谢渝刚介绍了重庆市供销合作社给市民提供基本的生活物资保障的相关情况。

重庆市供销社推广线上下单、线下配送的方式,推出了农产品套餐,以平价微利的方式开展市场保供,确保菜品好、菜价优。

其中,农产品集团从市内外果蔬基地调拨新鲜蔬菜120万斤,基地直采直销,不加一分钱,并承担运费、损耗和分拣等成本。第一轮已向中心城区小区居民提供10万份,单份重12斤,售价19元的“保供蔬菜包”,努力满足市民市场生活需求。市民朋友可以通过团购二维码扫码下单,巴南、沙坪坝等区县供销社绕过中间环节,开展了基地直供,耗时短、菜品优、质量优。

疫情期间,社区团购成为生活消费的主力。重庆市供销社也主动参与社区采购团的组建,工作人员在自己所在小区组织建团,或者小区居民建团后邀请工作人员加入,工作人员兼任社区采购团负责人,引导居民科学采购。社区团购以30—100份不等,通常是30份起配送,集中下单采购,社有企业和各区县供销社,组织配送车辆直接配送到社区,一次性卸货,再由物业、志愿者或者采购团长按照定单配送到户。

重庆市供销社还开展团餐配送。依托市农产品集团中央厨房项目,为部分社区一线抗疫人员、医务工作者提供盒饭。当前每日供应量已突破7000份,疫情发生以来已累计完成供应2.9万份。

此外,重庆市供销社还同时采用多种方式解决农户的农产品滞销问题。主要是通过基地直供的手段,企业从农业基地批量采购,再到城市分拣、筛选,做成蔬菜包,配送到城市小区。疫情发生以来,全系统企业链接农业基地70925亩,在开展保供工作的同时,也同步解决了农民卖菜难题,推动帮农增收。



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销社合作联社办公室 网站地图

琼ICP备11001363号-2 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心 联系电话:65201690

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com