总社传达学习十九届中央纪委四次全会精神

来源:  发布日期:2020-01-17 16:31
微信
X
【字体: 小   中   大

1月15日,中华全国供销合作总社召开党组(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委四次全会精神。会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和赵乐际代表中央纪委常委会所作的工作报告。总社理事会主任、党组副书记喻红秋出席会议并就贯彻落实会议精神作出部署,总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议。总社领导班子成员出席会议。

喻红秋指出,习近平总书记站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,深刻总结了新时代从严治党的历史性成就,深刻阐释了我们党实现自我革命成功道路、有效制度,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。总社上下要深刻领会习总书记总结的十八大以来全面从严治党四个方面的历史性成就,要深刻领会总书记揭示的全面从严治党四个方面的根本所在,要深刻领会总书记明确的从严治党的六项重点工作,要深刻领会理解总书记阐述的新思想、新论断、新要求,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,做到联系实际学,深入细致学,及时跟进学。

喻红秋强调,要深入领会纪检监察工作的总要求和工作重点,自觉投身从严治党的伟大实践。要把握把“严”的主基调长期坚持下去的新精神。各级纪委监委要牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,精准监督、创新监督,突出政治监督、加强日常监督;要领会纪检监察工作今年的重点,全力保障脱贫攻坚,整治群众反映强烈的突出问题,巩固拓展作风建设成效,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;要一体推进纪检体制改革、监察体制改革、纪检监察机构改革这三项改革,发挥纪委监委的专责监督,围绕权力运行各个环节,发现问题,精准监督。

喻红秋要求,要切实贯彻中央纪委四次全会精神,把从严治党主体责任压紧压实,落细落地。要在总社机关各部局和直属单位切实加强政治建设,加强对习总书记关于从严治党的重要论述和党章党规党纪、宪法法律的学习,强化理论武装,形成行为自觉,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强廉政文化教育、警示教育,注重以案释纪、以案释法,用典型事例教育党员干部,真正把知敬畏、存戒惧、守底线牢牢树立起来。抓“关键少数”,领导干部要带头以身作则,履行一岗双责,贯彻从严治党要求,强化自我约束意识,为党员干部做示范。要严格落实中央八项规定精神,切实加强作风建设、制度建设,要不断建立和完善符合总社工作特点、有力有效的各项规章制度,加强制度的执行。要严肃查处违纪违规违法案件,发挥纪律震慑作用,切实把总书记要求的“三个不”一体推进,把严的主基调在总社立起来。要加强机关纪检干部队伍建设,把队伍建强,让干部过硬,实事求是用好监督执纪“四种形态”,增强执纪问责的严肃性、精准性、公信力。

驻总社纪检监察组和总社机关各部局及中国供销集团、中华合作时报社、北京商业管理干部学院主要负责同志列席会议。

(责任编辑:谭思嘉)




主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com