总社传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神

来源:  发布日期:2020-01-17 16:30 分享到: 【字体: 小   中   大

1月15日,中华全国供销合作总社召开党组(扩大)会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。总社理事会主任、党组副书记喻红秋出席会议。总社党组书记、理事会副主任韩立平传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话并就总社学习贯彻会议精神提出要求。总社领导班子成员出席会议。

韩立平指出,习近平总书记的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党“不忘初心、牢记使命”作出了全面部署,提出了明确要求,为持续推动全党不忘初心、牢记使命指明了前进方向,提供了根本遵循。总社各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面准确领会,深刻把握开展主题教育的重要意义、取得的重大成果、形成的新鲜经验,深刻把握持续推动全党不忘初心、牢记使命“6个必须”的明确要求,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央精神和决策部署上来。

韩立平强调,要紧密结合供销合作社实际,全面抓好会议精神的贯彻落实。要不断强化理论武装,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到供销合作社工作各领域各环节全过程,确保供销合作事业发展的正确政治方向;要持续加强党性锻炼,始终做到初心如磐、使命在肩,把服务“三农”各项工作做得更好;要扎实推进总社全面从严治党,加快建立健全总社全面从严治党制度体系,使供销合作社独具中国特色的制度优势真正转化为治理效能;要积极担当、主动作为,完善和落实担当作为的激励机制,以钉钉子精神抓工作落实,确保完成改革发展各项目标任务;要继续抓好总社主题教育检视问题的整改落实,结合会议新要求,已经整改的要巩固成果,正在整改的要加大力度,长期整改的要健全规章制度;领导干部要坚持以身作则、以上率下,发挥好“头雁”效应,团结带领全体干部职工主动投身综合改革、积极推动事业发展。

韩立平要求,要加强对贯彻落实主题教育总结大会精神的组织领导。指导推动总社各级党组织深入学习、准确领会、全面贯彻。要安排集中学习研讨,组织全体党员干部开展专题学习,总结提炼总社主题教育的经验做法,用制度形式固化下来,形成长效机制。

驻总社纪检监察组和总社机关各部局及中国供销集团、中华合作时报社、北京商业管理干部学院主要负责同志列席会议。

(责任编辑:谭思嘉)




主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com