总社召开落实中央巡视反馈意见整改工作动员部署会

来源:  发布日期:2020-09-14 14:47
微信
X
【字体: 小   中   大





    9月7日,中华全国供销合作总社召开落实中央巡视反馈意见整改工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,落实中央巡视整改工作要求,对总社巡视整改工作作进一步全面动员部署。总社理事会主任、党组副书记喻红秋主持会议。总社党组书记、理事会副主任韩立平作动员部署。总社党组成员、理事会副主任蔡振红就巡视总社党组反馈意见整改方案作说明。总社领导班子成员出席会议。
    喻红秋强调,中央巡视是对总社推进全面从严治党和各项工作的全面政治体检,是对总社做好新时代为农服务工作的有力政治推动,做好巡视整改是义不容辞的重大政治责任、重大政治任务。要提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和重要指示精神,不折不扣抓好巡视整改,确保改彻底、改到位,以整改成效检验政治站位。要落实责任,强化压力传导,确保整改任务到人、责任到岗、要求到位,以整改成效检验使命担当。要以改促进,坚守为农服务主责主业履职尽责,通过整改补齐制度短板弱项,建立完善长效机制,强化制度执行,不断提升供销合作社治理能力和水平,把整改成效转化为推进供销合作事业发展的强大动力。
    韩立平指出,中央巡视意见反馈后,总社党组8月21日召开专题会议传达学习贯彻,成立巡视整改工作领导小组,多次研究整改工作,并于8月31日审议通过整改方案,作了安排部署,今天再以视频会议方式召开总社干部大会作进一步的动员部署。他要求,总社各级党组织和全体党员干部要认真做好巡视整改工作。一是要自觉提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和党中央决策部署上来,增强做好巡视整改的责任感紧迫感,不断强化理论武装,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,做到学思用贯通、知信行合一,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎扎实实做好巡视“后半篇文章”。二是要层层压紧压实整改责任,以最严肃的态度、最坚决的行动全面狠抓任务落实,深化标本兼治,既抓好“当下改”,又注重“长久立”,切实做到整改不到位不罢手、整改不彻底不收兵,确保整改工作不留余地、没有死角。三是要切实强化使命担当,坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,准确把握供销合作社在“三农”工作中的职责定位和组织特点,不断增强履行职能责任的政治自觉和行动自觉,持续深化供销合作社综合改革,主动服务党和国家中心工作,更好地服务新时代“三农”工作。四是要以巡视整改为契机,大力加强党的政治建设,严格落实“两个责任”,加强党风廉政建设,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,夯实基层党建工作基础,切实改进工作作风,深入推进总社全面从严治党各项工作。五是要加强组织领导,加强工作指导,强化督导检查,严肃整改工作纪律,确保整改各项工作落实到位。
    总社机关正处级以上干部,中国供销集团班子成员及在京成员企业主要负责同志,在京直属事业单位主要负责同志,总社派往社团干部,京外直属事业单位班子成员以视频形式分别在主会场和分会场参加会议。




主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com